U3F1ZWV6ZTQxMzEwNjI4Mjk2NDEzX0ZyZWUyNjA2MjMxNjQ5NTAxMQ==

كيك بارد في10 دقايق بدون بيض، بدون كريمة، بدون فرن، بدون جيلاتين، بدون خلاط ،سهلة و قمة في الروعة

كيك بارد في10 دقايق بدون بيض، بدون كريمة، بدون فرن، بدون جيلاتين، بدون خلاط ،سهلة و قمة في الروعة


قياس الاطار  28×20 سم

مقادير الطبقة الاولى

250غ بسكويت 
100غ شكولاطة
100مل حليب

مقادير الطبقة الثانية

200غ شكولاتة
فلان الشكولاطة(هو بودينغ الشكولاطة )
لتر حليب
50غ نشا (3  ملاعق ممتلئة جيدا مثل جبل صغير)
60غ سكر (4 ملاعق كبيرة )
ملعقة صغيرة قهوة سريعة الدبان ( اختيارية )

طريقة التحضير 

الطبقة الأولى 
نأخد كسرونا صغيرة و نضع فيها الحليب و نضعها على النار حتى يسخن الحليب، عندما يسخن الحليب نضع عليه الشكولاتة و نحرك حتى الذوبان الكلي للشكولاتة
نأخد البسكويت و نقوم بهرمشته ثم نأخد الخليط و نضيفه له حتى يصبح على شكل عجينة متماسكة 

نأخد الإطار و نضع فيه العجين الذي حضرناه و نضعه على شكل طبقة في نفس القياس


الطبقة الثانية 
نأخد لتر الحليب و نضعه في كسرونة و نضعه على النار الهادئة و نضيف إليه القهوة السريعة الذوبان ثم نضيف السكر و النشا و نضيف أيضا فلان الشكولاتة و نحرك جيدا حتى يصبح الخليط متجانس و عند ظهور الفقاعات إبدئي في التحريك جيدا لمدة دقيقتين
عند إزالة الكسرونة من النار نضيف إليها الشكولاتة و نحرك جيدا حتى تذوب الشكولاتة
و نضع الخليط على الطبقة الأولى التي حضرناها في الإطار و نتركه حتى يتماسك

التزيين 
لتزيين نأخد ورق المطبخ و نقطعه على شكل شرائح و نضعه على الكيك من بعد إستخراجه من الإطار

و نأخد الكاكاو المر و نضعه في صفاية و نقوم برشه على وجه الكيك
ومن بعد أخدي سكين و قطعي الكيك على شكل مستطيلات


ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة